Как выбрать трехколесный самокат для ребенка?
Перейти
Сравнение стульев
Перейти
Таблица сравнения растущих стульев
Сравнение стульев
Перейти
Обычные стулья или растущие? Что выбрать?
Как самостоятельно покрасить стульчик?
Перейти
Особенности стульев
Перейти
Первый растущий стул и аналоги
Мои незабываемые прогулки: выбираем детскую коляску
Перейти

Детский ортопед

Если у Вас есть ребенок, Вы знаете, как быстро растут дети. А врачи часто видят, как у их маленьких пациентов появляются проблемы с осанкой - а затем и со здоровьем в целом. Как правило, причина - неправильно подобранная мебель. Если стул или стол ребенку не по размеру, это грозит искривлением позвоночника, сколиозом, а в некоторых случаях - даже смещением внутренних органов при серьезных проблемах.

Профилактику заболеваний позвоночника надо начинать еще до того, как появятся первые признаки. И в первую очередь это активное движение (подвижные игры или занятия спортом) и правильный подбор мебели.

Регулируемые стулья отлично справятся с задачей подстраивания под детский рост. Если внимательно следить за развитием ребенка и вовремя менять положение стула, он всегда будет поддерживать его позвоночник в правильном положении. Это гораздо удобней, чем постоянно покупать мебель - и точно гораздо полезней для детского организма.

Детский мануальный терапевт

Детское здоровье - очень хрупкое, ведь ребенок постоянно в развитии. Его кости, суставы, связки и мышцы меняются каждый день - и любое неосторожное действие может спровоцировать появление различных дефектов, которые, при отсутствии должного лечения, останутся с ребенком на всю жизнь.

Так называемые «растущие» стулья - это только одно средство из комплекса, необходимого для обеспечения здоровья ребенка, но оно может избавить родителей от многих проблем - в частности, от постоянного обновления мебели. Регулируя высоту стула, Вы настраиваете его под Вашего ребенка, с его особенностями и уникальными характеристиками. Я, как врач-ортопед, знаю, что ни один ребенок не развивается так, как другие, и подбирать мебель, ориентируясь только на возраст - в корне неправильно. Регулируемый стул может прослужить Вам гораздо больше нежели стационарные модели, а изменять его параметры можно в минимальные сроки - достаточно просто следить за тем, как сидит ребенок во время учебы или других занятий.

Детский мануальный терапевт

Растущий стул с точки зрения медицины - один из лучших вариантов мебели для детей, которые быстро растут: в период скачка роста поддержание позвоночника в правильном положении имеет важнейшее значение - положение костей в это время достаточно нестабильно, и неправильная фиксация неминуемо приведет к проблемам с осанкой (различной степени тяжести). Во время занятий чтением, рисованием или другими упражнениями, требующими сидячего положения, спина должна оставаться прямой и максимально расслабленной. Если стул будет слишком высоким, ребенок будет нагибаться к столу, если слишком низким - вытягиваться, напрягая мышцы, и постоянно наклоняться в стороны. Ни одно, ни другое не является полезным. Растущий стул позволяет установить именно ту высоту сидения, которая нужна ребенку на данном этапе - и менять ее по мере смены потребностей. Таким образом, позвоночник будет находиться в правильном положении постоянно, и Вы сможете избавить своих детей от дискомфорта в детстве и проблем с осанкой в дальнейшем.

Детский терапевт

Сутулость - одна из самых распространенных на сегодняшний день проблем среди детей. К сожалению, почти у каждого из них наблюдается недостаток двигательной активности, а также неправильный подбор мебели. Особенно это касается рабочего стола и стула - сегодня не только школьники должны проводить большую порцию времени за чтением или другими занятиями, но и дошкольники. Рано или поздно настает момент, когда почти вся детская мебель уже мала по росту, а взрослая еще велика. Как правило, именно этот период сопутствует формированию костей позвоночника - и потому требует особого внимания родителей (а при первых признаках проблем - еще и врачей).

Приобретение растущего стула - достаточно эффективный вариант профилактики проблем с позвоночником. Такие стулья можно использовать с самого раннего возраста - и до младшего школьного, это довольно удобно для родителей - и точно полезно для детей.